四月的雨

公共课上的心态爆炸,不明白在2017年的现代社会,为什么还要往脑子里灌输这样的东西啊啊啊

最近脑子时不时会想起村上春树书中的情节,仿佛很多书中的人物和自己记忆中的某些人物,形象慢慢模糊重合了,今天理了理思绪,顿悟。
初君的世界最终沦为一片沙漠,不是因为他做错了什么,他辜负也好,努力也好,坚持也好,放弃也好,变成沙漠都是无法逃避的宿命。一个人与生俱来的残缺性,绝不会因为一个同样具有残缺性的岛本出现而变得完整。岛本不是希望,只是海市蜃楼,岛本带不来真正的幸福,只会加速人生的幻灭。岛本只是一口不能解渴的浓酒,如果没有岛本,初君不会意识到自己一直以来生活的是如此干涸,他的土地竟如此贫瘠,如此空无一物。
同辈之间有人最终会下坠到初君的田地,我是毫不怀疑的。为了害怕自己也是初君式的人物,对此我稍微试着挣扎过,也曾等待过毁灭自己的岛本,但岛本从未出现。
如果连岛本的存在都是虚幻的,那么小林绿子式的人物能够出现,则和她的名字一样,应该就是荒凉沙漠中本不可能出现的绿洲,是奇迹了吧。

我也想为了绿子好好的活







评论

热度(2)