四月的雨

前一阵子闲着的时候,想把大学四年看过的书,电视剧好好整理一下,甚至写一些什么。后来不幸发现原来自己看的书比想象中要少的多,一气之下就放弃了这件事。
之所以想要整理一下这些东西,因为看书看电视剧听音乐时候的所思所想,差不多算整个大学最宝贵的回忆了。
当然还有很多其他忘不了的事情,我的大学时代还不至于与其他人之间没有发生过什么事情,不过这些事情早已在塑造完现在的我以后消失于无形之中了。
所谓追忆似水年华,青春就是这种无处追寻,无处寄托,于无声处悄悄遁去的一样事物。
今天打炉石传说打了很久,回想一天的输赢,我终于明白了一个道理,一直以来我都讨厌打牌贪的人。后来我想了想自己是怎么赢的,对手是怎么赢的。无外乎都靠一手贪。
防天防地防空气,不存在的死法根本没有办法防。因为你不知道对手会带什么样的牌,是什么套路。
人生也一样,对不起青春里满岛光说的,人生不可重来,贪婪有何不可。其实正是如此,因为人生和青春都不会再来,仅有宝贵一次,所以如果可以,如果还没有失去理智,就尽可能的去贪,贪的越多,才有可能得到的越多。
你不贪不争取优势的机会,到最后就是一片空白,什么都没有留下。贪可能会贪输,不贪就什么都没有了。

评论